Карта сайта
24 июля 2017, 15:24

Партпроект «Единой России» «Управдом» запускает мониторинг по выявлению УК-«пустышек»

Промежуточные итоги мониторинга будут переданы в Минстрой России и Государственную жилищную инспекцию 
Партпроект «Единой России» «Управдом» с 25 июля запустит в регионах мониторинг по выявлению «пустых» управляющих компаний, а также управляющих компаний, систематически нарушающих и приводящих к причинению ущерба собственникам жилья. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев на партийном форуме «Городская среда» в рамках дискуссии на площадке «Комфортный двор». 
«С 25 июля мы запускаем мониторинг по выявлению «пустых» управляющих компаний, а также управляющих компаний, систематически нарушающих и приводящих к причинению ущерба собственникам жилья. Эта работа будет вестись постоянно. Промежуточные итоги мы будем передавать в Минстрой России и Государственную жилищную инспекцию – в уполномоченные органы для последующего решения выявленных нарушений», - сообщил Качкаев. 
Он напомнил, что на Госсовете в прошлом году также поднималась тема управляющих компаний - «пустышек». «На сегодняшний день есть компании, которые не имеют в реестре ни одно дома. То есть это компании, которые заявились на рынок, но не собираются ничем заниматься и работать. Это, как правило, управляющие компании-двойники. Если по каким-то причинам у компании отбирают лицензию, то эта же компания, но с другой лицензией начинает участвовать в конкурсе на управление многоквартирными домами», - заявил Качкаев. 
Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ. 
Как рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Управдом» Алексей Сокин, на сегодняшний день в Омске существует 218 управляющих компаний. Из их числа около 150 компаний работаю длительный промежуток времени, но около 60 компаний с нулевой историей. Также есть компании, которые недобросовестно исполняют свои обязанности и выявление таковых также считаю необходимым. 
Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании.

Ссылка для блогов