25 июля 2017, 16:38

Губернатор Омской области проинспектировал реализацию партпроекта «Городская среда»

Сегодня, 25 июля, глава региона Виктор Назаров посетил двор по улице Заозерная, 32, где реализуется приоритетный партийный проект «Городская среда». Жители дома поблагодарили власти за внимание к проблеме благоустройства, губернатор отметил, что «Единая Россия» продолжит работу в этом направлении.
Напомним, что в 2017 году в регионе стартовал партийный проект «Городская среда». На его реализацию в Омской области из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. В этом году в программу попали 186 дворов, где в рамках проекта будут отремонтированы межквартальные проезды. Партроект будет работать до 2022 года. В рамках проекта планируется сделать дворы более комфортными, функциональными и красивыми.
Добавим, что проект вызвал большой общественный резонанс. Как сообщил старший по дому Заозерная, 32 Сергей Русинов, жильцы готовы участвовать в проекте «Единой России» и в следующем году, причем готовы к софинансированию и уже собрали средства на ограждение детской площадки. Дом находится в близи оживленной магистрали и защита не будет лишней. С просьбой посодействовать в этом деле Русинов обратился к Виктору Назарову. Губернатор поручил проконтролировать это момент присутствующим на мероприятии единороссам.
- Необходимо проконтролировать этот вопрос. Чтобы не было никаких сложностей с благоустройством, - поручил Виктор Назаров.
- Поручение принято, мы обязательно позаботимся о том, чтобы благоустройство этого двора прошло без проблем, - пообещал главе региона начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.
Добавим, что шанс попасть в программу есть до 2022 года. Как подчеркнул Виктор Назаров, в ближайшие годы финансирование будет направлено не только на асфальтирование межквартальных проездов, но и на обустройство дворов – установку лавочек, урн, озеленение и т.п.
- Со следующего года будут выделены деньги из бюджета области для оказания помощи в благоустройстве. Если по этому году выделено порядка 500 миллионов рублей, то и в следующем будет выделено не меньше. Реализация программы полностью курируется Партией «Единая Россия». Партийцы взяли под контроль ее выполнение - качество благоустройства, работу с КТОСами, общественными объединениями. Я думаю, что мы сможем реализовать этот проект вместе с общественностью и уже в ближайшие 2-3 года увидим существенные изменения городской среды. В рамках проекта будет благоустроен областной центр и малые города, где есть софинансирование из бюджета - сказал Виктор Назаров.
Добавим, что для выполнения задачи Партии по контролю за ходом ремонта дворов в каждом местном отделении сформирован общественный совет, а в каждом дворе – инициативная группа. В настоящее время во дворах проходят встречи депутатов регионального Заксобрания и Горсовета с общественностью.