Карта сайта
27 июля 2017, 08:56

На открытии обновленного кинозала в Тюкалинске Александру Жукову и Андрею Голушко показали мультфильм о любви

В Тюкалинске состоялось открытие киноцентра, обновленного в рамках реализации программы Фонда кино, на котором присутствовали депутаты Госдумы Андрей Голушко и Александр Жуков.

Кинопоказ в районе осуществляется непрерывно с 1922 года, в 2005 году местный кинотеатр получил статус культурно-досугового центра. Сегодня это единственное учреждение культуры Тюкалинского муниципального района, осуществляющее кинообслуживание населения. 
С 2014 года на базе культурно-досугового центра проходит межрегиональный фестиваль любительских видеофильмов «Сибирь – моя родина» и работает сельская кино-видеостудия «Образ», имеющая звание «народная». 

На открытие знакового для района учреждения культуры приехал Первый заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Жуков, и Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Андрей Голушко. Первым зрителям и почетным гостям тюкалинского КДЦ «Сибирь» был показан отечественный мультфильм «Сказ о Петре и Февронии».

В рамках проекта Фонда кино по созданию условий для показа национальных фильмов Тюкалинский район получил 5 млн. рублей. На эти деньги были приобретены современное кинопроекционное и звуковое оборудование, киноэкран, рабочее место кассира (с программным обеспечением, для работы в автоматизированном режиме с системой ЕАИС), кресла. Обновленный кинозал может вместить одновременно 350 зрителей.
Обязательным условием участия в программе Фонда кино является включение в репертуар кинотеатров отечественных фильмов. Так, в уже работающих обновленных кинозалах региона в 2016 году состоялось 2 870 сеансов, в том числе 1 685 показов российских кинолент. Омская область сохраняет лидерские позиции по реализации проекта. На сегодняшний день модернизированные кинозалы функционируют в 10 муниципальных районах Омской области. Еще в 13 районах проведены торги на поставку оборудования. Всего до 2018 года обновленные кинозалы должны появиться в 28 районах региона.

 

Ключевые слова: Голушко, ЕР55, Жуков, Омск
Ссылка для блогов