Карта сайта
6 июля 2017, 12:13

Депутат горсовета Светлана Студеникина взяла на контроль капитальный ремонт домов в Чкаловске

К депутату ОГС от «Единой России» Светлане Студеникиной обратились жильцы дома по улице Космический, 1. По их словам, подрядчик затянул капитальный ремонт кровли практически на полгода, пострадали жильцы верхних этажей.

Депутат выехала на проблемный дом. Оказалось, что некоторые из жильцов уже собирают документы, чтобы подать на подрядчика в суд, поскольку ремонт крыши, по их мнению, оказался разрушительным для коммуникаций дома. Сгорела проводка, повредили трубы водоснабжения.

 - Я только сделала ремонт, - жаловалась 70-летняя хозяйка квартиры на 5 этаже Гальжиган Киселева, - как из-за ремонтных работ у меня затопило кухню. Новенькие обои отвалились, потолочная плитка пожелтела. Надо все переделывать. Подрядчик обещает возместить, но я ему не верю… Поэтому планирую подать в суд.

Также жители обратили внимание депутата на то, что строители не соблюдали меры безопасности – ограждающие знаки вокруг дома не установлены.

Представитель подрядной организации ООО «Регионстроймонтаж» Денис Михайлов, сообщил Светлане Студеникиной, что сроки сдачи затянулись потому, что вначале не хватало финансирования, потом возникли проблемы со стройматериалами.

 - Чкаловский поселок – это застройки 60 годов прошлого века. Многие дома требуют капитального ремонта. И это очень хорошо, что существует программа ремонта многоквартирных домов. Мы добивались того, чтобы дом на Космическом, 1 вошел в эту программу и ремонт здесь начался еще в марте. На сегодняшний день сроки сдачи нарушены. В ходе разбирательства мы пришли к договоренности, что ремонт будет завершен в течение ближайших 10 дней. Весь процесс будет на контроле. Приемка будет осуществлена только после того, как у жильцов не останется претензий к подрядчику, - сказала Светлана Студеникина.

Добавим, что благодаря вмешательству единороссов, подрядчик взял на себя обязательства в добровольном порядке компенсировать ущерб всем пострадавшим жильцам верхних этажей дома.

Отметим, что «Единая Россия» уделяет большое внимание комфортности проживания в Омске. В городе действует проект «Городская среда» в рамках которого уже в 2017 году будет отремонтировано 186 дворов. Те дворы, которые не попали в списки в 2017 имеют все шансы быть благоустроенными в рамках проекта с 2018 по 2020 год.

По информации областного Фонда Капитального ремонта, на 3 июля 2017 года, через капитальный ремонт по региональной программе прошли 1 413 многоквартирных домов, еще 161 дом находится на разной стадии готовности. Кроме того, в отношении 431 дома региональным оператором заключены договоры на разработку проектов (наличие проекта для выполнения любого вида работ в рамках программы капремонта – это новое требование федерального законодательства). Если сложить все цифры, то получается, что более 2 000 многоквартирных домов охвачены капитальным ремонтом.

Фото Сергея Мельникова

http://pastenow.ru/1TUWQ

https://pastenow.ru/1TUX0

http://pastenow.ru/1TUX6

Ссылка для блогов