6 июля 2017, 07:19

«Единая Россия» контролирует деятельность микрофинансовых организаций

Партия «Единая Россия» в рамках партпроекта «Народный контроль» начала контрольные акции по жалобам населения на мошеннические действия со стороны микрофинансовых организаций, которые осуществляют финансовые операции и получают прибыль незаконным путём на всей территории Российской Федерации

Теперь жители Омска и Омской области, подвергшиеся незаконным действиям микрофинансовых организаций, могут обратиться общественную приёмную Партии по телефону 23-65-75.

Основная цель данной системы – оперативный сбор информации по вопросу нарушения настоящего законодательства, требований Центрального банка Российской Федерации и ущемления прав граждан недобросовестными микрофинансовыми организациями. Поступающие сигналы будут проанализированы и переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства по существу вопроса с целью защиты населения от возможных злоупотреблений и нарушений его прав.

Результатом данных мероприятий проекта послужат изменения действующего законодательства с возможностью его ужесточения в сфере оказания финансовых услуг с учетом интересов каждого гражданина, а также пресечение существования недобросовестных финансовых организаций на территории Российской Федерации.

Если вы решили взять кредит или заём, важно соблюдать несколько правил:

• Если у вас есть в запасе время, хорошая кредитная история, и вы можете легко предоставить все нужные документы, обратитесь в банк. Банк выдаст вам деньги на долгий срок под процент, который будет заметно меньше, чем при займе в МФО
  • Если вам нужна небольшая сумма на короткий срок, вы можете обратиться в микрофинансовую организацию. Только процент у микрозайма намного выше, чем в банке, поэтому жить долго с ним нельзя – он начинает «есть» ваши финансы
  • Важно! В договоре потребительского кредита (займа) на первой странице в правом верхнем углу в квадратной рамке перед табличной формой индивидуальных условий обязательно должна быть указана полная стоимость займа в процентах годовых
  • Если деньги нужны вам срочно, не торопитесь и не принимайте поспешных решений: оцените предложения от разных компаний
  • Хотя микрозаём выдается на короткий срок, учитывайте, что 1-2% в день – это 30-60% в месяц. Действительно ли вы готовы переплачивать.
  • Внимательно изучите индивидуальные условия договора: в нем могут быть прописаны условия о дополнительных услугах. Они увеличиваютсумму, которую вам нужно вернуть. От платных дополнительных услуг можно отказаться

Фото из открытых интернет- источников
Ключевые слова: ЕР55, МФО, народный контроль, Омск