6 июля 2017, 12:02

«Единая Россия» поддерживает театры малых городов

В Омской области активно реализуется партпроект «Театры малых городов»

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

- В этом году Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из федерального бюджета на обновление театров. Предусмотрено также региональное бюджетное софинансирование. На два театра в Омской области: Калачинский театр кукол «Сказка» и Северный драматический театр в Таре из федерального бюджета выделено около 8-ми миллионов рублей. Эти средства позволят вдохнуть новую жизнь в эти учреждения культуры, - прокомментировал заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Коренной.

Северный драматический театр имени М.А. Ульянова является главным культурным центром для жителей Северного Прииртышья. На сегодняшний день театр подготовил к показу более 95 премьер. Театр успешно выступает на гастролях в Тюмени, Томске, Кемерово, Одессе, Подмосковье. Выезжает он и в села Омской области, приобщая к театральному искусству ее самые отдаленные уголки. 18 ноября 2016 года в Омске открыта постоянная сценическая площадка театра, что само по себе является выдающимся для театров малых городов, работающих не в областных центрах.

29 июля театр примет участие в праздновании Дня города Тары, он представит тарчанам интерактивную площадку «Театр! И это все о нем!...», а также состоится фотовыставка о XV театральном сезоне «Волшебный мир сцены», викторина «Азбука театра», победителей которой ждут призы, будут интересны взрослым и детям.

Добавим, что федеральный партийный проект «Театры малых городов» был запущен в 2017 году. Наряду с ним, Партия «Единая Россия» реализует в регионах более 25-ти партийных проектов, направленных на здравоохранение, образование, поддержку старшего поколения и многое другое.

Фото из открытых интернет-источников.