Карта сайта
6 июля 2017, 16:33

В Омске прошел общественный форум «Городу нужны перемены»

Основной темой мероприятия стала презентация основных положений программы Партии, с которой региональное отделение пойдёт на выборы в Омский городской Совет. Общественники вносили свои наказы и предложения, которые будут учтены при утверждении программы. Модератором форума стал известный омский тележурналист Владимир Мутовкин.

Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников сообщил, что основные задачи команды «Единой России» это – развитие экономики, повышение качества жизни, улучшение социальной среды города при помощи эффективных партийных проектов. Партия готова работать совместно с общественными организациями и просто активными и неравнодушными жителями города.

 - Сегодня «Единая Россия» - это команда единомышленников. Здесь собрались много представителей общественных организаций, которые готовы вместе с нами на благо города и его жителей. А мы хотим предложить омичей команду Единой России. Команду специалистов в разных областях - спорте, культуре, образовании, ЖКХ и т.д. Мы ставим одну задачу - создать в Омске хорошие условия - комфортное проживание, дать омичам возможности себя реализовать, - сказал Юрий Тетянников.

Важность форума подчеркнул член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Попов.
- Считаю такие форумы очень важны. По результатам предыдущего крупного форума " Культура - национальный приоритет " Медведев дал множество поручений и были выделены дополнительные средства на поддержку культуры. Также и сегодня. Курс Партии на то, чтобы изучить предложения населения и реализовать их. Для нас важно, чтобы, когда придет новый депутатский корпус, была сформирована новая система управления городом. Задача - устранить те проблемы, которые имеются в городе сейчас. Будем называть вещи своими именами, мы видим, что многое не срастается из-за неуважения, равнодушия. Это надо менять. Омску нужны профессионалы, люди, которые не боятся брать на себя ответственность, - сказал сенатор.

На форуме присутствовали представители различных ведомств, СМИ, политики, более 60 общественных организаций – молодежных, ветеранских, сфер образования, спорта, культуры, профсоюзы, казачьи сообщества и многие другие. Они вносили свои пожелания и предложения в программу Партии.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут отметил, что вопросы социальной защиты и безопасности омичей нужно решать комплексно и совместно с общественными организациями.

- Перед нами стоит достаточно много задач, которые необходимо решать в команде. Мы сможем выстроить очень стройную систему управления. Я считаю, что вопросами социальной защиты и безопасности нужно решать в комплексе всем вместе, - сказал Владимир Корбут.

 - Как представитель системы образования, в которой я работаю уже 30 лет, мне важно, чтобы раздел программы партии был посвящён образованию и молодежи. Поскольку молодежи предстоит вести нашу страну по пути интенсивного развития. Партия безусловно уже много сделала для развития образования. Это укрепление материально технической базы образования, поддержка сельских и молодых учителей. Ликвидация дефицита мест в детских садах в рамках партпроекта «Детские сады- детям». Но очень многое ещё предстоит сделать, - отметила депутат Омского городского Совета, директор Омского музыкального педагогического колледжа №3 Светлана Студеникина.

- Развитие спорта в Омске очень важный вопрос и решают его очень достойные люди. Омичи хотят заниматься спортом. Считаю, что нужно больше строить спортивных площадок, больше проводить соревнований, вместе собираться на утреннюю зарядку, что делают некоторые общественники. Хотя Партия уже сделала достаточно много в этом направлении. Строятся бассейны. Проводятся соревнования для сельских детей, реконструируются сельские спортзале. Но необходимо сделать ещё очень многое. Главное - есть внутреннее желание людей, - считает паралимпийский чемпион, общественник Александр Кузюков.

Финалом форума стали вопросы омичей единороссам. Люди интересовались возможностями горсовета, спрашивали о путях решения различных городских проблем. Наказы и предложения омичей будут учтены в программе Партии, которую утвердят уже 14 июля на партийной конференции.

Ссылка для блогов