15 августа 2017, 11:55

В Омской области ремонтируются школьные спортзалы

В Шербакульском муниципальном районе Омской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» идет ремонт спортивного зала Славянской общеобразовательной школы

Ранее в этом районе, благодаря проекту, были отремонтированы спортзалы еще 2 школ.

В спортзале Славянской школы в ходе ремонтных работ будет обновлена кровля, установлены новые светодиодные светильники, новое спортивное оборудование, заменены оконные блоки, двери раздевалок, проведена реконструкция отопительной системы, а также выполнена внутренняя отделка помещений.

В рамках проекта на ремонт поселковой школы было выделено более 1,5 млн рублей.

-Эта школа нуждалась в ремонте спортзала, поскольку последний раз он делался довольно давно. Школе более 50 лет и спортзал нуждался не только в косметическом ремонте.  Новый спортзал должен быть теплым и безопасным, чтобы ученикам в нем было приятно заниматься физической культурой, а не искать оправдания, чтобы не идти на урок,- сказал секретарь Шербакульского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Шкарупа.

В рамках проекта «Детский спорт» на реконструкцию спортивных залов сельских общеобразовательных школ всего было выделено более 123 млн. рублей. В итоге в 77 сельских общеобразовательных учреждениях Омской области созданы условия для занятий физической культурой и спортом.