15 августа 2017, 12:12

В рамках проекта партии будет обновлен Большеречинский местный дом культуры

В рамках федерального партийного проекта «Местный дом культуры» из бюджетов различных уровней выделено более полумиллиона рублей на обновление материально-технической базы филиала Большереченского дома культуры. На эти средства планируется закупить театральные кресла

Также в рамках проектов партии предусмотрено выделение средств на сумму более 12 млн. рублей на ремонт и реконструкцию здания.

Заместитель Секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Коренной рассказал, что руководство местных домов культуры само определяет, на что тратить деньги.

-В домах культуры самостоятельно определяют, что им нужнее: кому-то пора поменять световое или звуковое оборудование, кто-то приобретает костюмы, а кто-то просит заменить кресла. Вся проведенная работа помогает и увеличить численность участников культурно-досуговых мероприятий, и улучшить их качество. При этом важно помнить, что наша задача сделать ДК комфортными не только для посещения, но и для работников сферы культуры, - сказал Павел Коренной.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача