16 августа 2017, 11:53

Нововаршавский район отметил День физкультурника

В селе Славянка состоялись спортивные соревнования, приуроченные ко Дню физкультурника

Команды Русановского, Нововароссийского и Славянского сельских поселений приняли участие в малой межпоселенческой спартакиаде «Спортивному движению – наше уважение», где посоревновались в футболе, волейболе и перетягивании каната.

Как отметил глава Славянского сельского поселения Владимир Шестернин, встреча команд носила, все-таки, товарищеский характер, нежели соревновательный.

«Для нас важно сегодня не определить победителя. На мой взгляд, совершенно неважно какая из команд окажется впереди. Важны участие и включенность в спортивное воспитание населения. Не только сегодня, но и завтра, и всегда. Только своим примером мы способны показать подрастающему поколению всю важность здорового образа жизни», - подчеркнул Владимир Шестернин.

Депутат Законодательного Собрания, заместитель Секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Коренной поздравил участников спартакиады, он вручил командам-участникам благодарственные письма и памятные подарки.

В своей приветственной речи парламентарий подчеркнул важность пропаганды здорового образа жизни и спорта, особенно среди молодежи.

-Страна начинается с деревни, с села, с каждого из нас. Именно поэтому в Омской области реализуется один из приоритетных проектов Партии – «Детский спорт». В рамках проекта ремонтируются старые спортзалы и создаются условия для занятий физической культурой и спортом, в том числе и в Нововаршавском районе. Как депутат, в текущем году я постарался охватить как можно большее количество школ  и выделил средства на приобретение спортивного инвентаря в образовательные учреждения. Спорт способствует не только хорошей физической форме. Он учит выносливости, преодолению трудностей, а главное - вере в свои силы и возможности,- сказал Павел Коренной.