18 августа 2017, 08:41

В Омской области отремонтируют 17 сельских школьных спортзалов

Работы по реконструкции спортивных залов в рамах партийного проекта ведутся во всех 17 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.
В 2017 году продолжена реализация партийного проекта «Единой России», направленного на улучшение условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах. Благодаря ему инфраструктура 17 школьных спортзалов кардинально обновится. Образовательные организации расположены в Азовском, Большеуковском, Муромцевском, Нововаршавском, Павлоградском, Тюкалинском, Усть-Ишимском, Тевризском, Шербакульском и других районах.
- «Единая Россия» уже не первый год реализует в Омской области партийный проект по строительству и реконструкции спортзалов в сельских школах. В рамках проекта «Детский спорт» на реконструкцию спортивных залов сельских общеобразовательных школ за все время было выделено более 123 млн рублей. В итоге 77 сельских общеобразовательных учреждениях Омской области уже созданы условия для занятий физической культурой и спортом, - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.
На проведение реконструкции и ремонтных работ в этом году выделено более 30 млн рублей. Каждый из участвующих в программе районов получит от 1,5 до 2 млн рублей на проведение работ. Во время ремонта укладывается современное половое покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь. Одна из задач программы – увеличение количества спортивных клубов и детей, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе.
В Омской области партия «Единая Россия» реализует ряд социально значимых проектов, касающихся спортивной подготовки в образовательных учреждениях региона. Среди них - «Детский спорт», «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В 2017 году федеральный проект «Детский спорт» объединил в себе ранее реализуемые проекты: «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».
С 2014 года в районах Омской области по программе, инициированной партией «Единая Россия», уже обновлено более 70 спортзалов в сельских школах, из них 16 объектов – в 2016 году. Возведено пять открытых плоскостных спортивных сооружений. В прошлом году в отремонтированных спортзалах во внеурочное время удалось дополнительно привлечь к занятиям физкультурой более 450 обучающихся, создать два спортивных клуба.
Ожидается, что ремонтные работы ко Дню знаний будут завершены в Некрасовской школе Кормиловского района, Низовской школе Муромцевского района, Одесской средней школе №1, Цветочинской школе Русско-Полянского района, Вольновской школе Полтавского района, Утьминская школе Тевризского района и Бекишевской школе Тюкалинского района.