23 августа 2017, 07:26

В Омске ремонтируют уже 106 дворовых территорий

Работы ведутся в рамках федерального партпроекта «Городская среда»

В настоящее время в Омске проводятся ремонтные работы на 106 дворовых территориях, которые вошли в план реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды на 2017 год. Активнее всего подрядные организации, определенные на конкурсной основе, приводят в порядок дворы в Кировском административном округе: на восьми объектах ремонт уже закончен, работы ведутся на 27 территориях. На втором месте — Октябрьский округ (там работы ведутся уже на 31 объекте).

Как рассказал исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов, пока в городе отремонтировано девять дворовых территорий: восемь на Левобережье и одна в Советском округе. Уже на следующей неделе количество завершенных объектов увеличится в разы.

- Партийный проект «Городская среда» затрагивает интересы 43 миллионов людей по всей стране. Это крупные и малые города. В Омской области сделано уже очень многое. Мы провели семинары и консультации для населения, через сайт регионального отделения принимались заявки для участия в проекте. Партией осуществляется серьезный контроль за реализацией проекта – мы организовали инициативные группы в каждом дворе. В случае каких-либо нарушений можно обращаться в общественную приемную «Единой России». Все дворы, которые попали в проект в этом году будут отремонтированы в срок,- отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единая Россия» Павел Коренной.

Добавим, что всего в текущем году в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды в Омске работы будут выполнены на 186 дворовых территориях. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено свыше 100 миллионов рублей. Завершение работ планируется не позднее 15 сентября.