3 августа 2017, 07:04

В Омске определены подрядчики на ремонт дворов в рамках проекта «Городская среда»

На сегодняшний день в Омске определены подрядные организации, которые в ближайшее время начнут ремонт дворов в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» и приведут в порядок 186 дворовых территорий к 15 сентября

В этом году во всех округах Омска отремонтируют 186 дворов, на средства, выделенные из бюджетов всех уровней на реализацию партийного проекта «Городская среда». Помимо дворов в городе в рамках портрета также планируется благоустроить территории общего пользования.

Напомним, что весной после общественного обсуждения в Омске были запущены тендерные процедуры по выбору подрядчиков, которые будут выполнять все благоустроительные работы.

-Теперь важно осуществлять партийный и общественный контроль за качеством исполнения подрядных работ. У нас уже сформированы группы общественного контроля во дворах. Также созданы окружные общественные советы, в которые смогут обратиться жители в случае выявления некачественных работ. В случае обращения мы будем выезжать вместе со специалистами и подрядчиком, и выяснять причину жалобы. Если жалобы будут обоснованы, то подрядчик должен будет устранить все недочеты, - сказал Заместитель Секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Коренной.