3 августа 2017, 16:24

В Омске прошел региональный Форум «Жилищно-коммунальный комплекс»

Сегодня, 3 августа, в Региональном центре по связям с общественностью прошел Региональный Форум сторонников партии «Единая Россия» «Жилищно-коммунальный комплекс»

Участниками Форума стали депутаты Законодательного Собрания Омской области и Омского городского Совета, а также кандидаты в депутаты Омского городского Совета от партии «Единая Россия», эксперты в сфере ЖКХ, отраслевые представители регионального и муниципального уровня, представители ТОС и партпроекта «Управдом».

На Форуме участники обменялись мнениями о том, как можно улучшить ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе, реализацию программы капремонта и реализацию проекта «Городская среда».

- Совсем недавно Президент России Владимир Путин подписал изменения в Жилищный кодекс по ОДН. Принятые изменения позволяют собственникам изменить существующий порядок оплаты коммунальных ресурсов, потребленных на общедомовые нужды. Теперь у жителей будет несколько вариантов оплаты.  Была решена огромная проблема, но в сфере ЖКК их нам предстоит решить еще много и на таких форумах мы можем выслушать жалобы, обсудить предложения и найти общие решения, - сказал депутат Городского Совета Андрей Никитин.

-За пару часов на форуме мы обсудили сложные вопросы предметно и конструктивно. Также на форуме было озвучено 27 предложений организационного и административно-правового характера на все уровни управления. Надеемся, что каждое из этих предложений получится реализовать, и мы совместными усилиями сможем сделать наш город лучше, -сказал руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Омской области Алексей Сокин.