30 августа 2017, 06:50

В Омске в рамках «Городской среды» отремонтировано 57 дворовых территорий

Ремонт дворовых территорий Омска продолжается активными темпами. Работы ведутся в рамках партпроекта «Городская среда».

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, на 30 августа основные работы завершены на 57 объектах (18 – в Кировском округе, восемь – в Ленинском округе, шесть – в Октябрьском округе, 14 – в Советском округе, 11 – в Центральном округе). Работы ведутся на  120 дворовых территориях. За каждым объектом закреплена специализированная организации, осуществляющая строительный контроль. Ход и качество работ также проверяют специалисты окружных администраций, департамента городского хозяйства и бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Региональное отделение партии «Единая Россия» осуществляет контроль за ходом ремонтных работ. Общественная приемная принимает жалобы от жителей проблемных дворов, единороссы осуществляют рейды и выезды по контролю за качеством ремонта.

К 15 сентября подрядные организации, ставшие победителями электронных аукционов, должны привести в порядок 186 дворов во всех административных округах.

Напомним, что в текущем году в рамках проекта в Омске работы будут выполнены на 186 дворовых территориях. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено свыше 100 миллионов рублей. Завершение работ планируется не позднее 15 сентября. Проект будет реализовываться до 2022 года, в дальнейшем планируется не только ремонт межквартальных проездов, но и озеленение, строительство детских и спортивных площадок, зон отдыха и многое другое.

Материал подготовлен по информации пресс-службы Администрации г. Омска

Фото из открытых интернет-источников.