31 августа 2017, 15:39

Губернатор Виктор Назаров оценил качество ремонта дворов по проекту «Городская среда»

Сегодня, 31 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров посетил дворы где реализуется приоритетный партийный проект «Городская среда».

Вместе с главой региона объекты осмотрели вице-мэр, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов, и.о. мэра Омска Сергей Фролов, а также общественники и кандидаты в депутаты омского горсовета. Они оценили ход ремонтных работ по улице Новокирпичная,5 и Сибирский проспект,12. Основное внимание уделялось качеству.

-Сегодня мы хотели убедиться в том, что работы в рамках проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия», выполняются качественно. В этом году в рамках проекта будет отремонтировано 186 дворов, но еще в течение 5 лет будут выделяться средства на благоустройство придомовых территорий и рекреационных зон. Поэтому мы сейчас ищем проблемные точки, для того, чтобы их устранить и сделать наш город привлекательным,- сказал Виктор Назаров.

Добавим, что для выполнения задачи Партии по контролю за ходом ремонта дворов в каждом местном отделении сформирован общественный совет, а в каждом дворе – инициативная группа.

-Единороссы контролируют ход ремонта дворов. В ходе этой работы решаются разные вопросы, например, сеть случаи, связанные со сложностями в ходе ремонта из-за того, что часть территории, подлежащей ремонту, не оформлена в собственность жильцов. Все вопросы и жалобы люди могут направлять также в нашу общественную приемную. Ни одна заявка не останется без внимания. В настоящее время во дворах проходят встречи депутатов регионального Заксобрания и Горсовета с общественностью, - сказал Юрий Тетянников.

Напомним, что в 2017 году в регионе стартовал партийный проект «Городская среда». На его реализацию в Омской области из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. В этом году в программу попали 186 дворов, где в рамках проекта будут отремонтированы межквартальные проезды. Партроект будет работать до 2022 года. В рамках проекта планируется сделать дворы более комфортными, функциональными и красивыми.