7 августа 2017, 12:43

«Сибирский районный дом культуры» закупил звуковое и световое оборудование

В рамках федерального партийного проекта «Местный дом культуры» выделены средства на обновление материально-технической базы «Сибирского районного дома культуры» Омского района

Сейчас в ДК занимаются вокальные, танцевальные и театральные коллективы, которым требуется не только обновление материально-технической базы, но и новое помещение. Именно поэтому также планируется построить новый Дом культуры на 150 мест.

В проекте говорится, что здание будет иметь почти прямоугольную форму с выраженным объемом зрительного зала, что обусловлено необходимостью иметь металлический каркас. Вестибюль дает возможность проведения в нем праздничных мероприятий. В состав помещений входят библиотека с 9 читательскими местами, кабинет хорового пения, зал хореографии и аэробики на 12 человек, студия прикладного искусства и студия народных промыслов.

-Нам нужно хранить культурные ценности села. Почти в каждом районе есть свои творческие коллективы, свои мастера и сейчас необходимо это поддерживать и сохранять. Необходимо обеспечить местные дома культуры необходимым оборудованием и условиями для творчества. Партийный проект «Местный дом культуры» призван, чтобы дать сельским талантам пространство и возможности для развития и для передачи своего мастерства подрастающему поколению, - считает Заместитель Секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Коренной.