1 сентября 2017, 11:49

В школе Таврического района 1 сентября открыли новый спортзал

Более 200 учеников средней общеобразовательной школы села Прииртышское Таврического района теперь смогут заниматься в новом спортзале, который был построен в рамках партпроекта «Детский спорт».

В торжественной линейке, приуроченной ко Дню знаний, приняли участие представители Министерства образования Омской области, областного Заксобрания, регионального отделения Партии «Единая Россия», районной и сельской администраций.

Особым подарком к новому учебному году стал для ребят отремонтированный в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт», спортивный зал. Как отметила директор «Прииртышской СОШ» Светлана Буря, это очень ценный и долгожданный подарок для школы.

- В новом учебном году ученики будут учиться в спортивном зале, отвечающем всем современным требованиям. Хочу выразить огромную благодарность партии «Единая Россия» за реализацию проекта «Детский спорт», Правительству Омской области за заботу о наших детях! - сказала Светлана Буря.

В своем поздравлении депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Павел Коренной, подчеркнул важность поддержки спорта в сельских школах.

- Благодаря губернатору Омской области на территории региона стала возможной работа по капитальному ремонту сельский спортивных залов. Безусловно, Партия «Единая Россия», реализуя проект, самым непосредственным образом способствует поддержке образования и спорта. В прошлом году накануне выборов в Законодательное Собрание, мы с Сергеем Жириковым принимали ваши наказы. И всячески старались способствовать их решению. Наглядным результатом стал не только этот современный спортзал, а также и сельская спортивная площадка. Я очень рад сегодня видеть счастливые лица учеников и педагогического состава, и пожелать всем от лица Законодательного Собрания, партии «Единая Россия», успехов и новых побед, - сказал Павел Коренной.

Добавим, что сегодня также был открыт новый спортзал в Утьминской средней общеобразовательной школе Тевризского района.

Напомним, что с 2014 по 2016 в Омской области было отремонтировано  60 спортивных залов. В 2017 году, кроме двух, уже открывшихся, планируется отремонтировать еще 15 залов в сельской местности.