Карта сайта
22 сентября 2017, 12:19

В Омске подвели итоги работы партпроектов «Безопасные дороги» и «Городская среда» 

Сегодня, 22 сентября, в Городском пресс-клубе прошла итоговая пресс-конференция по реализации в Омске федеральных партийных проектов: «Безопасные дороги» и «Городская среда» 

На пресс-конференции присутствовали депутат Омского городского Совета и председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Алексей Сокин, представители администрации Омска – и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик, заместитель директора департамента ДГХ Михаил Горчаков, главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Алесюк. 

По словам главного Евгения Алесюка, в Омске было отремонтировано 33 дороги протяженностью 78,6 км. 
- По качеству у нас вопросов нет, однако в ходе общественного контроля претензии были, но они быстро устранялись подрядными организациями. В 2018 году планируется отремонтировать 37 объектов в их числе и улица Красный Путь, и проспект Карла Маркса, и улица Комбинатская, - рассказал о перспективах работы Евгений Алесюк. 

В 2017 году на ремонт дорог 500 млн поступило из федерального бюджета, 450 млн — из регионального, 50 млн — из городского. Ремонт всех объектов контролировался активистами Партии в рамках проекта «Безопасные дороги» В 2018 году на ремонт дорог в Омске вновь будет выделен 1 млрд рублей. 

Также на пресс-конференции были подведены итоги и озвучены перспективы благоустройства омских дворов в рамках проекта «Городская среда». 
Напомним, что в 2017 году на реализацию проекта было выделено из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн рублей, деньги также выделялись из местных бюджетов. На эти средства были отремонтированы межквартальные проезды в 186 дворах. 
Как рассказал Алексей Сокин, на участие в проекте было собрано более 900 заявок, из них на конкрсной основе было выбрано 186, остальные имеют все шансы попасть в проект в последующие годы. 
- Партией проводилось обучение для жителей, во всех административных округах города были созданы общественные советы, а во дворах инициативные группы, также был проведен форум, на котором жители имели возможность высказать свои замечания и предложения. В этом году ремонт закончен, но проект будет работать до 2022 года и уже в следующем году сумма федерального финансирования на регионы будет увеличиваться, - сказал Алексей Сокин. 
Добавим, что в следующем году в рамках «Городской среды» планируется не только асфальтирование межквартальных проездов, но и другие виды благоустройства по запросу населения: строительство детских площадок, зон отдыха, парковок и т.д.

Ссылка для блогов