Карта сайта
4 сентября 2017, 07:25

По проекту «Городская среда» отремонтировано уже 96 дворовых территорий 

В Омске досрочно завершены работы более чем на 50 % объектов, которые приводятся в порядок в рамках проекта «Городская среда» .
Так, по данным на 4 сентября подрядными организациями полностью закончены основные работы на 96 дворовых территориях во всех административных округах, что составляет 51 % от общего количества запланированных к ремонту в этом году дворов. В Кировском округе приведено в порядок 24 двора, в Ленинском — 19, в Октябрьском — 21, в Советском —19, в Центральном — 13. 

«Подрядчики выдерживают высокий темп работ. Но мы постоянно напоминаем: необходимо обеспечить их высочайшее качество. За каждым двором закреплена организация, проводящая строжайший контроль. Также самое активное участие в этом процессе принимают жители. В каждом административном округе создана специальная рабочая группа, которая рассматривает все замечания, поступающие от омичей», — говорит исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов. 

-Единороссы контролируют ход ремонта дворов. Все вопросы и жалобы люди могут направлять также в нашу общественную приемную. Ни одна заявка не останется без внимания, - сказал Юрий Тетянников. 

Добавим, что к 15 сентября в городе должны быть приведены в порядок 186 дворовых территорий. На эти цели из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено свыше 100 миллионов рублей. 

Напомним, что в 2017 году в регионе стартовал партийный проект «Городская среда». На его реализацию в Омской области из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. В этом году в программу попали 186 дворов, где в рамках проекта будут отремонтированы межквартальные проезды. Партроект будет работать до 2022 года. В рамках проекта планируется сделать дворы более комфортными, функциональными и красивыми.


Информация подготовлена по материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Ссылка для блогов