5 сентября 2017, 07:59

115 дворовых территорий отремонтировано в рамках проекта «Городская среда»

За минувшие сутки в Омске завершен ремонт еще 19 дворовых территорий. Таким образом, досрочно закончены работы уже на 115 дворах, включенных в план реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды на текущий год. Это 62 % от общего количества объектов, которые будет приведены в порядок в срок до 15 сентября 2017 года.

«Подрядные организации удерживают хороший темп работ. Но мы постоянно напоминаем им, что необходимо обеспечить высокое качество ремонта. Гарантийный срок по муниципальным контрактам составляет четыре года. В течение этого времени все выявленные дефекты подрядчики будут устранять за свой счет», — отметил исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов.

- Проект партии будет реализовываться до 2022 года, но в дальнейшем сумма федерального софинансирования будет варьироваться в зависимости от того, как он реализовывался в прошлом. Если мы хотим участвовать в программе в дальнейшем, то должны понимать, что сделать дороги во дворах необходимо качественно и в срок. Поэтому от подрядчиков и нас с вами зависит то, насколько комфортным будет наш город, - отметил Павел Коренной.