Карта сайта
7 сентября 2017, 16:20

Наталья Чебыкина: «Одна из приоритетных задач - перевод школ в односменный режим работы»

Кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального права Омгу им ФМ Достоевского Наталья Чебыкина озвучила на программном форуме предложения в сфере социальной политики. В частности, она считает, что все омские школы должны работать в односменном режиме и готова работать над реализацией этой идеи в новом составе ОГС.

- Одна из приоритетных задач - перевод школ в односменный режим работы. Заметно увеличилось число школьников в наступившем учебном году. Конечно, действующая сеть школ города Омска сможет, как и раньше, обеспечить стопроцентный равный доступ к полноценному образованию всем учащимся. Однако мы планируем, что к 2021 году односменный режим обучения будет введён для учеников начальных классов и 10-11 классов, в 2025 году – все остальные.

Также Наталья Чебыкина коснулась вопросов здравоохранения, подчеркнув, что хотя Омский городской Совет не имеет широких полномочий по развитию этой сферы, однако активность на местах позволит оперативно собирать информацию о ситуации в городских поликлиниках и доносить проблематику до регионального министерства.

Ссылка для блогов