12 января 2018, 12:39

В Северном драматическом театре прошла премьера детского спектакля «История про маленькую елочку»

Театр был обновлен в рамках партийного проекта «Театры малых городов» (с 2018 года  проект называется «Культура малой Родины»), благодаря чему получил возможность ставить новые спектакли

Постановку представила детская театральная студия «Волшебная маска», автором сценария выступила Светлана Заборовская, заслуженный деятель культуры Омской области, лектор-искусствовед; режиссером - Константин Рехтин, заслуженный деятель культуры Омской области, руководитель студии. Под руководством педагога-организатора Натальи Обромени студийцы изготовили костюмы к представлению и украсили студию. Все происходило как во «взрослом» театре - репетиции по расписанию, просмотр представления перед премьерой, профессиональный свет, звук.
Напомним, что в рамках партпроекта «Театры малых городов» для Северного драматического театра имени М.А. Ульянова был приобретён видеопроектор, видеоэкран, благодаря которым в театре появилась возможность смотреть спектакли всего мира. А также цифровой световой пульт, радиосистемы, устойчивые конструкции, генераторы тумана и станки для деревообработки в пошивочный цех. Также было приобретено оборудование для театрального музея.
Партийный проект «Театры малых городов» был инициирован для создания условий качественного обновления репертуара театров малых городов и укрепления их материально-технической базы. Около 8 миллионов было выделено на обновление материально-технической базы Северного драматического театра им. М.А. Ульянова.

Елена Ерофеева