Карта сайта
18 января 2018, 14:43

Тарский театр получил приглашение на Челябинский фестиваль «CHELoВЕК ТЕАТРА»

Международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» уже в шестой раз соберет самые положительные отзывы участников, зрителей, членов экспертного совета, в который входят ведущие театральные критики России и Европы

Каждый год приходит около 100 заявок на участие в фестивале со всех уголков мира. Среди стран, коллективы из которых уже приняли участие в фестивале: Сербия, Грузия, Израиль, Литва, Казахстан, Молдова. Из городов России были представлены театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Златоуста, Омска, Вологды, Скопина, Липецка, Новосибирска, Челябинска и др. 
«CHELоВЕК ТЕАТРА» – это фестиваль для тех режиссёров, для которых работа с актёром является первейшей задачей и для которых театр – это, прежде всего, искусство актёра. 
В этом году Тарский Северный драматический театр имени М.А. Ульянова получил официальное приглашение от МАУ «Новый Художественный театр» на VI Международный фестиваль-лабораторию спектаклей малых форм «CHELoВЕК ТЕАТРА», который пройдет с 3-8 марта 2018 года в Челябинске. 
Тарский театр представит спектакль «Кошмар», сценическая версия рассказов А.П. Чехова «Кошмар», Враги», режиссером-постановщиком которого является Константин Рехтин, заслуженный деятель культуры Омской области. 
Сам показ состоится на малой сцене Театра драмы имени Наума Орлова 4 марта в 21.00. 
Напомним, Северный драматический театр является участником партийного проекта «Театры малых городов», в рамках которого театр смог обновить не только оборудование, но и репертуар. Благодаря партпроекту театр получил возможность проводить фестиваль «Сотоварищи». На выделенные в рамках проекта средства был приобретён видеопроектов, видеоэкран, цифровой световой пульт, радиосистемы, устойчивые конструкции, генераторы тумана и станки для деревообработки в пошивочный цех. Также было приобретено оборудование для театрального музея. Спектакль театра «Ипполит» вошел в ЛОНГ-ЛИСТ Премии «Золотая Маска» и был признан одной из лучших постановок в сезоне 2016-2017 года.

Елена Ерофеева

Ссылка для блогов