22 января 2018, 12:16

Александр Сидякин провел урок в омской «Школе грамотного потребителя»

Сегодня, 22 января, в библиотеке Инженерно-строительного института СибАДИ депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ, Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Сидякин провел встречу со студентами, слушателями и участниками партпроекта «Школа грамотного потребителя».

В ходе встречи обсуждались вопросы ЖКХ и городской среды. В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер Омского городского Совета Юрий Тетянников, депутат Законодательного Собрания Омской области, член Генсовета Партии Павел Коренной, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.

Александр Сидякин рассказал о состоянии сферы ЖКХ по России в целом, о том, как отрасль развивается в последние несколько лет.

- Отрасль меняется, сейчас другие требования к состоянию дворов, подъездов, другие профстандарты. Исследования показали, что большинство граждан не в курсе серьезных изменений законодательства и что эти изменения дают в рамках гарантий и защиты прав потребителей коммунальных услуг. Повышение грамотности населения в вопросах ЖКХ - одна из наших основных задач. Могу сказать, что многое уже сделано. Например, в сфере переселения из аварийного жилья, городской среды, - рассказал Сидякин.

Отметим, что на мероприятии присутствовали также представители управляющих кампаний, старшие по домам. Они задали множество вопросов, касающихся оплаты ОДН, капремонта, ситуаций с неплательщиками. Александр Сидякин подчеркнул, что очень важно сейчас ликвидировать правовую неграмотность граждан в сфере ЖКХ, это позволит решить многие проблемы.

Добавим, что в Омской области уроки правовой грамотности в сфере ЖКХ проходят в рамках проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя». Как сообщил депутат Омского городского Совета Алексей Сокин, встречи проходят на базе главного корпуса ОмГТУ один раз в месяц. В остальные дни консультации, видео и аудио-информацию можно получить в социальных сетях. За 6 лет реализации регионального проекта обучение прошли более 3,5 тысяч омичей, это и старшие по дому, и уполномоченные представители собственников жилья, и активные жители города.