Карта сайта
24 января 2018, 14:37

Омский ТЮЗ получил новое оборудование

В рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Театры – детям» Омский ТЮЗ обновил световое и звуковое оборудование

Сегодня, 24 января, заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Павел Коренной посетил Омский ТЮЗ, который в рамках партийного проекта «Театры – детям» получил финансовую поддержку на обновление материально-технической базы. В 2017 году поддержку получили два Омских театра – «Арлекин» и ТЮЗ.

-В прошлом году в рамках партийного проекта «Театры – детям» было выделено 3 млн рублей на обновление материально-технической базы двух детских театров Омска. ТЮЗ получил более 2 млн рублей на замену светового и звукового оборудования. Порядка 1 млн рублей получил «Арлекин». Конечно, детским театрам требуется поддержка. В 2018 году партийный проект «Театры – детям» продолжит свою реализацию на территории Омской области, - прокомментировал Павел Коренной.

- Театру 80 лет, а зданию – 50. Оборудование старое, мы его регулярно ремонтируем. Свет – важная часть спектакля, и благодаря тому, что мы попали в проект «Театры – детям» у нас появилась возможность делать наши спектакли еще ярче, - сказал директор Омского ТЮЗа Михаил Мальцев.

По его словам, старое оборудование, которое находится в хорошем состоянии, решили оставить. Мальцев также отметил, что зрители чувствуют разницу между новым и старым освещением и делятся своими впечатлениями после спектакля. Благодаря оборудованию постановки заиграли по-новому.

Евгений Рогулькин, режиссер ТЮЗа также считает, что свет является важной составляющей происходящего на сцене:

- Спектакль – это зрелище. Впереди нас ждет много премьер: «Дневник Евы» по Марку Твену, Пушкинские «Цыгане», в мае громыхнёт «Гроза», - для всего этого нужен качественный свет и звук, - подчеркнул он.

Добавим, что уже в этом году на новогодних каникулах зрители ТЮЗа могли оценить эффект от приобретенного оборудования – все партитуры были переписаны под новый свет уже в январе.

Напомним, что идею партпроекта «Театры-детям!» во время партийного форума в Омске «Культура - национальный приоритет» предложил Председателю Партии Дмитрию Медведеву актер театра и кино Сергей Безруков. Президиум Генерального совета «Единой России» одобрил идею знаменитого артиста. Планируется, что на ресурсное обеспечение реализации партпроекта из федерального бюджета будет выделяться 300 млн рублей в год. Также предполагается софинансирование из средств региональных и муниципальных бюджетов.

Нужно отметить, что среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. 

Ссылка для блогов