29 января 2018, 14:16

В Омской области завершились игры третьего зонального турнира по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята»

В рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» в регионе продолжаются соревнования детских дворовых хоккейных команд.

В третьих зональных соревнованиях, которые прошли в Тюкалинске в минувшие выходные принимали участие команды-победительницы первого (муниципального) этапа из Исилькульского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Полтавского и Тюкалинского районов.

В открытии соревнований, которые проводятся в регионе с 2015 года, принял участие секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников:

- Проект «Детский спорт» один из самых популярных в регионе партийных проектов. В его рамках проводятся соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята». За хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. Турнир уже перерос границы региона. Вынесено предложение сделать его окружным и назвать «Сибирские орлята», - рассказал Юрий Тетянников, - в рамках проекта «Детский спорт» в Омской области успешно действуют и развиваются 425 школьных спортивных клубов.

В финал вышли хоккеисты Исилькульского и Любинского районов. Еще два участника финала определятся на заключительном, четвертом, этапе соревнований, который пройдет с 16 по 18 февраля в Знаменском районе.

Победители встретятся в финале игр, который состоится в марте 2018 года.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, Омск