30 января 2018, 12:07

В Омске будет создана «Информационная карта для маломобильных групп населения»

При поддержке Партии «Единая Россия» в Омске будет создан специальный справочник для маломобильных групп населения, в котором будут отображены все параметры вузов и сузов, важные для людей с ограниченными возможностями.

В Омском колледже профессиональных технологий, 29 января прошел круглый стол, в котором приняли участие директор Омского колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов, спортсмен-паралимпиец, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Кузюков, студенты и кураторы проекта «Студфонд».

В формате диалога участники круглого стола делились опытом, обсуждали вопросы, касающиеся прохождения практики, стажировки и трудоустройства студентов - инвалидов омских высших и среднеспециальных учебных заведений. В ходе встречи, для всех участников провели экскурсию по Омскому колледжу профессиональных технологий, который полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями, все желающие могли посетить музей при колледже.

В итоге были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области трудоустройства студентов, проведения экскурсий на предприятия. Главным достижением встречи стало создание «Информационной карты для маломобильных групп населения», в которой будут отображены все параметры вузов и сузов.

- Такой диалог необходим, мы очень рады, что с нами сотрудничают представители «Студфонда». На данном круглом столе все поняли, что «Банк студенческих стажировок» является перспективным инструментом среди студентов для успешного поиска предприятий для практик и вакансий, - сказал Сергей Угрюмов.

Александр Кузюков подчеркнул, что информированность маломобильных групп населения в такой важной сфере, как образование, весьма важна.

- Очень радует то, что некоторые образовательные организации полностью приспособлены к обучению студентов маломобильных групп населения. Данная проблема может коснуться каждого. В своей партийной деятельности я буду продвигать работу по расширению обеспечения комфорта людей с ограниченными возможностями. Мы живем в гуманном обществе, где все должны иметь равные возможности, - сказал Кузюков.

Добавим, что проект «Единая страна – доступная среда» нацелен на то, чтобы сделать окружающий мир более доступным и комфортным для маломобильных групп населения. Понятие не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.