26 октября 2018, 14:56

Виктор Назаров и Юрий Тетянников поздравили с победой омского чемпиона по рукопашному бою

Сегодня, 26 октября в здании Законодательного Собрания Омской области сенатор Виктор Назаров и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников поздравили с победой омского чемпиона по рукопашному бою Илью Иващенко.

Молодой спортсмен является учеником Детско-юношеской спортивной школы № 28, занимается у тренера-преподавателя Александра Иванникова. В первенстве Мира по рукопашному бою принимали участие 25 стран и 400 человек. Илья провел 4 боя и одержал 4 победы, заняв 1 место в весовой категории 85 килограмм.

Виктор Назаров и Юрий Тетянников вручили чемпиону, его тренерам и школе – благодарственные письма и подарки. Сенатор пообещал морально и материально поддерживать молодых спортсменов Омской области.
 -  Илья выиграл чемпионат мира по рукопашному бою, но это не только его победа! Название «Омская область» стало известно, благодаря ему во всем мире. Безусловно таких ребят нужно поддерживать, и мы это делаем от имени Совета Федерации совместно с партией «Единая Россия».  Нужно создавать таким ребятам условия для занятий спортом, для продвижения по учебе и мы будем помогать развиваться этому виду спорта. И, конечно, мы будем стараться помогать всем талантливым молодым спортсменам нашего региона и морально и материально, - сказал Виктор Назаров.

Закончилась встреча неформальным общением и чаепитием.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, в регионе по партийной линии уже не первый год ведется работа по популяризации спорта.

-  В Омской области реализуется партийный проект «Детский спорт», в рамках которого мы все оказываем поддержку школьному спорту. В регионе появляются новые спортивные залы и площадки. Но кроме обновленных стен, мы дарим детям и спортинвентарь, которого часто не хватает  школам. Проект будет продолжаться, - сказал Юрий Тетянников.
В ближайшее время лидер единороссов побывает в спортшколе № 28 с рабочим визитом, чтобы оценить условия тренировок и материально-техническую базу учреждения.

Добавим, что Виктор Назаров также оказывает постоянную поддержку сельским школам и молодым спортсменам, работая с запросами населения через региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.
Сенатор активно поддерживает и развитие тайского бокса в Омской области. Он также провел встречу и поздравил с победой чемпионов открытого чемпионата и первенства Омской области по тайскому боксу «Памяти Д. Новикова», которое проходило в Омске с 17 по 20 октября. Он вручил Кубки за волю к победе спортсменам Анне Черкашеной и Александру Холоду.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, регионы, спорт