26 октября 2018, 12:12

Юрий Тетянников принял участие в открытии обновленного бульвара Победы

Первая очередь работ на центральном городском объекте, который благоустраивается в рамках федерального партийного проекта «Городская среда», завершена.
В ходе реконструкции бульвар был вымощен гранитом и брусчаткой, появились пешеходные дорожки и парковки, были смонтированы объекты наружного освещения и летний водопровод. На входной группе появился фонтан с подсветкой. Также на территории бульвара было высажено 306 деревьев, в том числе 260 крупномеров, и 534 кустарника, установлены скамейки, урны и флагштоки.
По словам секретаря регионального отделения партии Юрия Тетянникова, в строительство первой очереди бульвара было вложено 95 миллионов бюджетных рублей.
- Благодаря партпроекту «Городская среда» Омск преобразится. Если в прошлом году мы благоустраивали только дворы, ремонтируя межквартальные дороги, то в этом году в программу вошли общественные пространства, продолжается и благоустройство дворов. Всего же проект рассчитан до 2022 года, - рассказал Юрий Тетянников.
На торжественной церемонии открытия присутствовали первые лица города и области вместе с представителями ветеранских организаций Омска. Праздник украсили выступления омских творческих коллективов.
Напомним, в следующем году в продолжение программы «Формирование комфортной городской среды» бульвар Победы ожидает второй этап реконструкции.

По информации admomsk.ru