29 октября 2018, 11:34

«Безопасный интернет»: сторонники Партии организовали видео-лекцию для омских педагогов

В рамках реализации федерального проекта «Безопасный интернет» в Омске состоялся очередной семинар по теме «Безопасность детей и подростков в сети Интернет», организованный региональным Координационным советом сторонников партии «Единая Россия»

Руководитель группы анализа веб-контента Лаборатории Касперского Константин Игнатьев провел лекцию для педагогов в режиме видеоконференции. Константин более 10 лет занимается вопросами детской безопасности в Сети и говорит, что взрослые к этому вопросу относятся достаточно легкомысленно.

Добавим, что Роскомнадзор проводит ежедневный мониторинг интернета на предмет наличия запретной информации, пропаганды насилия и экстремизма. Создан единый реестр запрещенных сайтов и реестр экспертов, оценивающих опасность содержания печатных, видео- и других материалов.  Как рассказал Константин Игнатьев, особое внимание необходимо уделять и «Родительскому контролю», блокирующему все нежелательные для детей сайты, а также подробно рассказал о вопросах защиты персональных данных в интернете, отметив опасность размещения в социальных сетях информации личного характера, которую злоумышленники могут обратить против вас.

Добавим, что педагогические собрания по безопасному интернету проводятся сторонниками Партии уже не в первый раз: с участниками площадки в интересной и доступной форме общалась контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова. Сторонники Партии планируют и дальше проводить широкомасштабную работу по обеспечению безопасности детей в сети Интернет.

Главной целью проекта сторонников «Безопасный интернет» является выработка определенной политики для общеобразовательных учреждений, которая будет направлена на продвижение цифровой культуры поведения детей и обеспечение их безопасности в современных условиях цифровизации общества и образования.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты, сторонники