30 октября 2018, 13:19

Омская область может стать площадкой для отработки механизмов международного сотрудничества в рамках кластерных проектов с участием стран ШОС и БРИКС

На Четвертом форуме малого бизнеса регионов страну частниц ШОС и БРИК в Уфе, координатор партийного проекта единороссов «Локомотивы роста», председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский предложил сделать Омскую область пилотной площадкой для отработки механизмов международного сотрудничества.

Сутягинский отметил, что годом ранее на Третьем форуме в Уфе было подписано соглашение между Правительством Омской области и Правительством Республики Башкортостан о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и иных областях. В 2017-2018 гг., в рамках этого соглашения установилась тесная связь между образовательным учреждениями региона, проходили культурные мероприятия, осуществлялись поставки продукции. На основе соглашения также был создан подписан документ о сотрудничестве между Нефтехимическим территориальным кластером Республики Башкортостан и Нефтехимическим промышленным кластером Омской области (Омским НПК).

Также Михаил Сутягинский предложил сделать ряд регионов, в первую очередь, Омскую область, где уже действуют два кластера, пилотной площадкой для отработки механизмов международного сотрудничества в рамках кластерных проектов с участием стран ШОС и БРИКС.

Добавим, что мероприятие посетил Депутат Государственной Думы ФС РФ Денис Кравченко, который является координатором проекта ВПП «Единая Россия» «Локомотивы роста».

Фото: Пресс-служба ТПП РБ

Ключевые слова: ЕР55, локомативыроста, Омск