12 ноября 2018, 14:07

В Исилькульском районе открылся второй агрокласс

Заместитель секретаря Исилькульского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коновалова провела открытие второго аграрного класса в районе

Агрокласс открылся 8 ноября на базе Исилькульской станции юных натуралистов. В торжественном мероприятии приняли участие представители партии «Единая Россия», районной администрации, директор центра профессиональной ориентации и довузовской подготовки ОмГАУ Любовь Карпук, заведующая лабораторией селекции, семеноводства и агротехники капустных культур ФГБНУ «Сибирская опытная станция ВНИИМК» Галина Кузнецова.

- Муниципальный агрокласс - это инновационная форма работы с учащимися общеобразовательных школ района в целях развития системы непрерывного аграрного образования, за счет расширения сферы сотрудничества с ОмГАУ и Исилькульской станцией юных натуралистов. Очень надеемся, что этот проект поможет изменить стереотипы о непрестижности работы в сельском хозяйстве и агропромышленный комплекс района в будущем пополнится этими ребятами – молодыми, энергичными и грамотными, - рассказала Елена Коновалова.

Обучение в агроклассе будет проводиться в очном и заочном режиме. Для ребят будут организованы лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, семинары, экскурсии, индивидуальные консультации, выезд на сельхозпредприятия. В состав агрокласса  включены школьники с 7 по 9 класс, ориентированные на учебно-исследовательскую и проектную деятельность в области естественных наук, опытническую деятельность.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: ЕР55, ИсилькульскоеМО, Омск