12 ноября 2018, 12:18

В Омске стартовал IX учебный сезон образовательного проекта «Школа Управдома»

О том, как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа Управдома»

Вчера, 11 ноября, в ОмГТУ руководитель проекта Алексей Сокин открыл новый учебный сезон.
Более шестидесяти представителей собственников многоквартирных домов прослушали первую лекцию по теме: «Правовые аспекты в сфере ЖКХ», представил ее Илья Момот - эксперт проекта, начальник юридического отдела Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области.
Илья Владимирович в своем вступительном слове отметил, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов и рассказал о том, к чему предстоит быть готовым в свете нового законодательства в жилищно-коммунальной отрасли.
Добавим, что образовательный проект «Школа Управдома» реализуется в городе Омске с 2010 года, за 8 сезонов проекта обучение прошли 3864 слушателя.
Организатором проекта выступают Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области совместно с Омским региональным отделением «Всероссийский Совет местного самоуправления» и региональным отделением Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».
Следующую лекцию на тему: «Управление многоквартирным домом» представит Александр Бурых, эксперт проекта, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты по Омской области.

Лекция состоится 18 ноября с 10.00 до 13.00 на базе ОмГТУ (пр. Мира, 11, ауд. 332).

Елена Ерофеева