14 ноября 2018, 14:22

В Исилькульском районе Омской области построена новая дорога

Дорога в 2,2 километра соединяет теперь деревню Рославка с федеральной трассой. Общественный контроль за строительством дороги осуществляли партийцы Исилькульского местного отделения.

Как рассказала руководитель МИК Татьяна Балябкина, появление дороги стало настоящим праздником для маленького населенного пункта, который ранее ежегодно дважды в год весной и осенью отрезало от «цивилизации». На торжество собрались сельчане от мала до велика, депутаты фракции «Единая  Россия», сторонники и члены  Партии «Единая Россия»  Исилькульского  местного  отделения. Почётными гостями мероприятия стали работники дорожного предприятия, осуществлявшего строительство дороги.

-  Эти два километра долгое время выступали непреодолимым препятствием для любого вида транспорта, особенно в весенний или осенний период. Порядка 300 человек в настоящее время проживают в Рославке. В деревне есть ФАП, отделение Лесной средней школы, почта. Дорога в Рославку построена на средства Управления дорожного хозяйства Омской области. Строительство было не быстрым. Партия осуществляла общественный контроль на всех этапах. Надеемся, что новая дорога вдохнет и новую жизнь в этот небольшой населенный пункт и даст стимул к экономическому и культурному развитию, - сказала Татьяна Балябкина.