Карта сайта
16 ноября 2018, 11:58

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета

Госдума приняла во 2-м чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021, обозначив в качестве приоритетов развитие и выполнение социальных обязательств. Проект бюджета города Омска, над которым сейчас идет работа, укладывается в этот тренд.

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» бюджетом предусмотрена реализация 12 национальных проектов.

Значительные объемы средств пойдут на демографию, здравоохранение, образование, жилье и городскую среду, экологию, строительство и ремонт дорог, поддержку занятости, науку, цифровизацию экономики, культуру, поддержку малого и среднего предпринимательства, поддержку экспорта, международную кооперацию, модернизацию инфраструктуры.

На нацпроекты в 2019-2021 годах предлагают направить 5 трлн 693 млрд рублей, а в течение шести лет на реализацию нацпроектов будет израсходовано более 13 трлн рублей.

 В Омске также наблюдается положительная бюджетная динамика. По словам секретаря регионального отделения «Единой России», первого вице-спикера омского городского Совета Юрия Тетянникова бюджет 2019 года формируется с учетом серьезных инвестиций в социальную сферу.

- Это примерно 63% от общего объема доходов. На эти деньги мы будем финансировать развитие коммунальной отрасли, а также социальные обязательства перед бюджетниками. Кроме того, сейчас мы активно изыскиваем средства, которые можем направить на развитие города — благоустройство, капремонт жилья, на строительство и ремонт дорог, на транспорт. Мы активно обсуждаем эту тему на комитетах городского Совета, используем наши внутренние ресурсы - повышаем эффективность управления муниципальным имуществом, привлекаем инвестиции, которые повлекут за собой создание новых рабочих мест, а, следовательно, и отчисление в местный бюджет, - рассказал Тетянников.

«Единая Россия» обеспечит адресный подход и контроль за эффективным расходованием бюджетных средств и исполнением Основного финансового закона страны.

Ссылка для блогов