27 ноября 2018, 13:20

Активисты «Народного контроля» остановили пьяного водителя

Очередной рейд «Народного контроля» прошел в ночь на 25 ноября. Активисты отреагировали на жалобы омичей, которые сообщали, что возле здания «Омского велотрека» собирается молодежь на автомобилях для распития спиртных напитков. После чего лихачи уезжают «летать» по ночным улицам, создавая опасность для пешеходов и других водителей.

Как рассказал региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, информацию решили проверить и, в случае, подтверждения, пресечь правонарушение.

- Когда мы подъехали, то увидели машину в которой сидели два парня и две девушки. Все, в том числе водитель, распивали спиртное. Мы, с участником проекта – Дмитрием Дороховым сразу же сообщили о правонарушении сотрудникам ГИБДД. Когда пьяный водитель попытался уехать, мы его остановили, - рассказал Иванищев.

Добавим, что по словам Юрия Иванищева, в рамках проекта данная «точка» взята под контроль, сюда будет организовано еще несколько рейдов.

- Садиться нетрезвым за руль категорически запрещено. Это может привести к гибели ни в чем неповинных пешеходов или других участников дорожного движения. Мы проведем еще несколько подобных рейдов и не только в этом районе, - подчеркнул координатор проекта.

Напомним, что проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Одним из основных направлений работы проекта в Омской области являются контрольные рейды в рамках проверки противопожарной безопасности в образовательных учреждениях города Омской и Омской области. Так за летний период были проверены 12 школ, 8 детских оздоровительных лагерей. Также в рамках проекта проводятся проверки точек продажи нелегального алкоголя и пиротехнической продукции. Кроме того, активисты проекта оперативно реагируют на жалобы омичей.