Карта сайта
27 ноября 2018, 07:50

Омские единороссы открыли соляную комнату в школе-интернате № 11

В регионе продолжает действовать партийный проект «Дышать здорово!», в рамках которого проводятся благотворительные оздоровительные курсы с помощью передвижной галокамеры. На этот раз «Соляная пещера» открылась в санаторной школе-интернате № 11, где дети особо нуждаются в лечении органов дыхания.

Как рассказал координатор проекта Дмитрий Лиханов, на сегодняшний день в школе обучается более 150 ребятишек, большая часть из которых постоянно здесь же и проживает. К сожалению, в учреждении отсутствует собственная галокамера, а на платной основе у воспитанников нет возможности пройти курсы оздоровления.

- За 2 недели планируется, что сеансы смогут пройти более 100 ребят самых разных возрастов. На первый сеанс пришли самые юные ученики, которые с радостью восприняли яркую, цветную комнату, предназначенную для оздоровления. И это хорошо, что оздоровление можно проводить в благоприятной психологической атмосфере, приятной и интересной для ребят, - сказал Дмитрий Лиханов.

Отметим, что вторая четверть в школе проходит под девизом «В здоровом теле - здоровый дух!». Ребята в свою очередь показали на торжественном открытии спортивные номера и сценки о пользе здорового образа жизни.

Добавим, что в мероприятии также принял участие депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Седельников, который вручил ребятам, участвовавшим в конкурсе, грамоты и призы.

Напомним, что за время работы проекта было оздоровлено полторы тысячи человек из 14 районов Омской области, большинство из них – это пенсионеры, инвалиды и дети. В 2018 году основное направление проекта - оздоровление детей. Галокамера побывала в четырех образовательных учреждениях Омской области. Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Таврического района, адаптивная школа-интернат № 19, «Дом дружбы», Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. За это время оздоровительные курсы прошли более 350 детей.

Ссылка для блогов