27 ноября 2018, 08:33

Юрий Тетянников открыл патриотическую фотоэкспозицию в омской гимназии

Памятная фотоэкспозиция открылась в рамках регионального партийного проекта «Доблесть Героев России» по инициативе секретаря регионального отделения партии, вице-спикера Омского городского Совета Юрия Тетянникова. 40 портретов российских героев, воевавших в горячих точках, с краткими биографиями станут примером доблести и мужества для омских школьников.

Юрий Тетянников рассказал школьникам гимназии № 159 о том, что любовь к Родине и патриотическое воспитание нужно развивать в себе с самого раннего возраста.
- Эти ребята, которых вы видите на портретах, показали истинный пример настоящей бескорыстной любви к Родине. Мы должны чтить их подвиги, ведь если бы не они, возможно, и нас бы с вами сейчас не было. За каждым подвигом стоит своя история, своя человеческая судьба... я надеюсь, что вы с интересом будете изучать биографии героев и учится у них чему-то позитивному. Вы — новое поколение, от которого зависит будущее нашей страны, и такой мощный пример перед глазами, уверен, будет вас мотивировать на новые свершения. Ну а я в свою очередь сделаю все, что от меня зависит, чтобы наши школьники знали историю побед русского оружия и любили свою страну. Одной из главных своих задач считаю и спортивное развитие ребят. Сейчас рассматриваем ряд проектов по созданию новых спортивных комплексов, в том числе и на селе, - сказал Юрий Тетянников.

На открытии фотоэкспозиции в качестве почетного гостя присутствовал депутат Государственной Думы, Герой России Дмитрий Перминов. Часть ребят со стендов он знали лично, с кем-то даже воевал в одном окопе. Он призвал учеников помнить подвиги наших солдат, отдавших жизнь за целостность страны и благополучие новых поколений.

Проект «Доблесть Героев России» направлен на точечное восприятие детьми и взрослыми героического поступка во имя Родины. В этом году подобных экспозиций в омских школах установлено уже около десятка. В следующем году еще около 20 фотоэкспозиций будут организованы в учебных заведениях.