30 ноября 2018, 12:50

Александр Жуков провел личный прием граждан в Омске

В рамках праздничной региональной недели в Омской области провел личный прием граждан Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Жуков.

К Александру Жукову обратились представители Шербакульского, Тарского и Большереченского районов. Речь шла о строительстве спортивного объекта и ремонте дорог.

Так с просьбой посодействовать включению в федеральный партийный проект «Детский спорт» строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в  Шербакульском  муниципальном районе с целью совершенствования системы физического воспитания сельских детей к депутату обратился секретарь Шербакульского отделения партии «Единая Россия» Александр Шкарупа.

-  Материально-техническая спортивная база в районе оставляет желать лучшего. В ФОКе нуждается детская-юношеская спортивная школа, где дети занимаются 4 видами спорта – это лыжные гонки, легкая атлетика, волейбол и футбол.  Один зал просто кипит. Еще  нас есть стадион, но он также требует обновления – для занятий футболом нужен газон, необходима новая беговая дорожка. Да и хоккейная коробка у нас уже требует замены, - рассказал Александр Шкарупа.

Александр Жуков пообещал посодействовать развитию спорта в Шербакуле и оказать поддержку с помощью федеральных программ в ближайшие 3 года.
Также на приеме у депутата побывали мэр города  Тара Сергей Мартынов и представитель редакции газеты «Тарское прииртышье» Ирина Краснова. Вопрос тарчан также касался строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

- Сейчас в бюджете предусматриваются серьезные средства на строительство спортивных сооружений. Это и хоккейные, и футбольные спортивные центры, различные ФОКи по всей стране. И очень важно, чтобы и в Омской области такие объекты появлялись, тем более в тех местах, где есть особая необходимость. Я думаю, что здесь есть возможность, чтобы с помощью и федеральных средств по федеральным программам оказать содействие в строительстве таких объектов, - сказал Александр Жуков.

А вот глава Шипицинского сельского поселения Большереченского муниципального района Людмила Гунькина искала поддержки в вопросе ремонта 25 километров дорожного полотна.

- Это очень оживленный участок, там интенсивное транспортное движение. Там проходят маршруты школьных автобусов, а дорожное полотно все в ямах, это уже касается дорожной безопасности, - рассказала Людмила Гунькина.

- Этот вопрос касается на самом деле многих населенных пунктов.  Президент поставил задачу приведения в нормативное состояние как минимум 50% всех дорог.  Если в прошлом году Омской области был выделен 1 миллиард рублей на эти цели, то в этом году - 2,3 млрд рублей. Именно на региональные и муниципальные дороги. Думаю, есть возможность привести в нормативное состояние этот участок дороги, - сказал Жуков.

Депутат пообещал посодействовать ремонту дороги.

Напомним, что в Омской области продолжается праздничная региональная неделя, приуроченная к 17-летию партии «Единая Россия». Личные приемы граждан проводят депутаты всех уровней.  Всего за региональную неделю будет проведено более 90 приемов граждан.