8 ноября 2018, 17:10

В Омске прошла предсъездовская региональная дискуссия «ОБНОВЛЕНИЕ-2018»

Сегодня, 8 ноября, в рамках II этапа XXVI Конференции Омского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел очный этап партийной дискуссии «ОБНОВЛЕНИЕ-2018».

Партийцы провели дискуссионные площадки по темам: «Партия Единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны?», «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?», «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?», «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны.

Как оказалось, предложений по обновлению партии у омских единороссов достаточно много.

- Сегодня я возглавил площадку, связанную обновлением нашего регионального отделения. Мы хотим с нашими коллегами внести ряд предложений по улучшению партийной работы. В частности, предложить новую форму работы с первичными организациями - разработать конкурс по грантовой поддержке интересных социальных инициатив. Это будет прорыв в партийной жизни. Статус партии повысится, и мы сможем решать проблемы небольших территорий, - рассказал Юрий Тетянников.

Заместитель секретаря регионального отделения, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Вадим Бережной, который провел вторую площадку, где рассматривались вопросы эффективности коммуникаций и представительства интересов граждан также озвучил интересные и перспективные предложения:

-  Прозвучало много интересных предложений. Например, сделать открытую, доступную всем базу, обобщающую обращения к депутатам «Единой России». Чтобы любой омич мог увидеть с чем депутату обращались, сколько раз и какие в итоге были приняты меры и решения. Это движение к открытости, информационному взаимодействию с людьми, обратная связь. Прозвучали предложения о создании на территории Омской области мобильного приложения «Единой России», которое позволит членам партии организовывать он-лайн опросы, голосования, а обычным пользователям, например, обращаться к депутатам напрямую. Это очень перспективно и современно, - рассказал Вадим Бережной.

Добавим, что по результатам всех площадок будет сформирован пакет региональных предложений по обновлению партии, который будет направлен на рассмотрение на XVIII Съезд Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: ЕР55, Обновление2018