9 ноября 2018, 08:49

В Госдуме состоялось заседание комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Омской области выделят самую большую дотацию на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда бюджетников. Это 6,2 млрд рублей.

Как сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Госдумой распределены межбюджетные трансферты регионам на 2018 год и субсидии и иные межбюджетные трансферты на 2019 год. Соответствующие поправки будут внесены в проект федерального бюджета на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов ко второму чтению.

- Что касается 2018 года, здесь бы я выделил вопрос распределения дополнительных дотаций в размере 97 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов России в связи с выпадающими доходами бюджетов субъектов в связи с исключением движимого имущества из объектов налогообложения налогом на имущество организаций. Важнейший для регионов вопрос, который мы рассмотрели и одобрили, это распределение 100 млрд рублей дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели на 2019 год. Эти средства необходимы регионам для помощи в выполнении поручений, предусмотренных Указом Президента от 2012 года. Омской области по данному направлению выделяется 6,2 млрд рублей — это самая большая дотация, - рассказал Александр Жуков.

Также, трехсторонняя комиссия согласилась с представленными изменениями в правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов. Одобрен предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета для субсидий, предоставляемых в целях софинансирования расходных обязательств регионов, возникших при реализации национальных проектов.  Для Омской области этот показатель будет 98%.

Ключевые слова: АлександрЖуков, ЕР55, Омск