1 декабря 2018, 09:41

«Единая Россия» отмечает день рождения Единым днем приема граждан

«Единая Россия» в свой 17-й день рождения, который отмечается сегодня, 1 декабря, проводит встречи с гражданами на площадках общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева.

С утра свои двери для граждан распахнули все местные и региональные приемные по всей стране. В Центральной приемной в Москве в этот день одновременно работают сразу несколько площадок, куда граждане обращаются со своими вопросами. Встречи с населением проводят представители высшего уровня законодательной власти - депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

Год от года число обратившихся в приемные Председателя «Единой России» неуклонно растет, что говорит о доверии граждан к Партии. По итогам 2017 года в общественные приемные обратились 2 340 795 граждан. По состоянию на 27 ноября с начала года в приемные обратились около 2 млн человек.

Традиционно личный прием граждан 30 ноября провел Председатель Партии, председатель Правительства Дмитрий Медведев. Люди обращались к нему с наиболее резонансными вопросами и проблемами.

«За десять лет в Партию обратились более семи с лишним миллионов человек – по нашим подсчетам, 7 млн 700 тысяч человек. Люди приходят с разными темами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ. В результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей», - сообщил накануне Медведев.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, институт общественных приемных Партии это один из ключевых инструментов по разрешению проблем людей на местах. Это действенный механизм коммуникаций и обратной связи с людьми. За 4 дня в общественные приемные Председателя партии ЕР уже обратилось порядка 215 тысяч наших граждан. Ни один вопрос мы не оставим без внимания», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Как рассказал секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников, в Омской области в 2018 году в региональную общественную приемную поступило более 1,1 тысячи обращений. Положительное решение получили 39% из них.

- Хочу отметить, что работа Омской региональной общественной приемной признавалась одной из лучших в 2015 – 2017 годах именно из-за активности и большого количества положительных решений. На праздничной региональной неделе депутаты всех уровней проведут более 90 личных приемов граждан. Основные вопросы, с которыми обращаются омичи касаются сферы ЖКХ, социального обеспечения, здравоохранения и проблем с жильем. Часть обращений решается депутатами фактически сразу, но есть и опросы, для решения которых требуется время. Но ни одно обращение не останется без внимания, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Напомним, что праздничная региональная неделя проходит в регионе с 26 ноября по 2 декабря.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, региональнаянеделя