10 декабря 2018, 07:49

Молодогвардейцы провели в Омской области акцию по безопасному обращению с огнем

Молодежное крыло Исилькульского местного отделения партии «Единая Россия» провело информационную акцию по безопасному обращению с огнем.

В минувшие выходные акция «Утром, вечером и днем, осторожней будь с огнём!»  прошла в селах Боевое и Украинка Исилькульского района. Активисты распространяли листовки с информацией о правилах обращения с печным отоплением в общественных местах. Особое внимание уделялось детям, семьям с детьми и пенсионерам.

Как сообщил руководитель Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Бубнов, молодогвардейцы постоянно проводят различные социальные акции, посвященные безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, весной  - безопасности на воде, борьбе с вредными привычкам, мероприятия патриотической направленности и многое другое.

- Мы видим, что актуально для того или иного периода и населенного пункта. По статистике МЧС, в селах Омской области в морозы пожары, связанные с гибелью людей, часто происходят из-за нарушения правил обращения с печным отоплением и из-за кустарных обогревателей. Сейчас в регион пришли холода и опасность пожаров в частных домах повысилась, поэтому наши исилькульские активисты решили напомнить односельчанам о пожарной безопасности. Это никогда не будет лишним, - сказал Илья Бубнов.