11 декабря 2018, 11:25

Юрий Тетянников: На Съезде были поставлены точки над «i» во многих важных вопросах

Омская делегация приняла участие в XVIII Съезде «Единой России», который состоялся в Москве 7 и 8 декабря. В пленарном заседании приняло участие руководство страны – Президент России Владимир Путин и Председатель партии, Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

XVIII Съезд Партии был посвящен обновлению «Единой России». Партийцы определили ценностные ориентиры, закрепили в Уставе этические нормы. Как сообщил секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников – «поставили точки над «i» во многих важных вопросах».

- Омская делегация приняла участие во всех мероприятиях Съезда. Все решения Съезда от критериев оценки собственных партийных отделений до этических норм – подчинены только одной задаче: партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей и представлять людей. Кроме этого хочу отметить, что «Единая Россия» становится требовательнее к своим членам и принимает все меры для повышения эффективности своей работы. Мы обсудили многие аспекты и поставили точки над «i» во многих вопросах, -  сказал Юрий Тетянников.

Отметим, что 7 декабря Юрий Тетянников принял участие в площадке «Обновление», на которой в числе всего прочего обсуждались этические нормы.

- Мы должны очень жестко подходить к этическим вопросам. Люди не будут разбираться, является ли членом партии тот или иной представитель фракции какого-либо законодательного органа, достаточно уже того, что он представляет нашу Партию. Поэтому считаю, что, не смотря на партийную принадлежность, все представители партии и депутаты, которые представляют фракцию «Единая Россия» должны следовать принятым на этом Съезде этическим нормам. В связи с этим очень актуально и создание партийной школы. Это возможность пройти необходимую подготовку. Мы формируем партийцев совершенно нового типа – людей, которые понимают и знают все ценностные ориентиры «Единой России», - сказал Юрий Тетянников.

Добавим, что решением Съезда, разработанные на основе предложений региональных отделений Партии этические нормы были приняты. А для оценки их соблюдения этих норм Съезд постановил создать центральный орган Партии - Комиссию Партии по этике.

Также Юрий Тетянников принял участие в площадке «Городская среда и чистая страна», где обсуждались экологические вопросы регионов, в том числе Омска и Омской области.  Участникам представили готовый к запуску федеральный проект Партии «Чистая страна».

- На площадке «Городская среда и чистая страна» обсудили запуск нового партийного проекта в сфере экологии. Для нашего города это сверхактуально! Защита водных объектов, в частности реки Иртыш, строительство и модернизация систем очистки воды и конечно меры по снижению выбросов в атмосферу. Омск прозвучал в числе 12 городов России по этой теме. И, пожалуй, самая обсуждаемая тема на площадке - это запуск реформы по утилизации твёрдых бытовых отходов. Обсуждая продолжение программы «Городская среда», договорились особое внимание уделять вовлечённости в проекты самих жителей и внедрение новых технологий, - рассказал Тетянников.

Напомним, что в Омскую делегацию вошло 14 человек, в том числе заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Александр Артемов, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, заместитель секретаря регионального отделения Партии Вадим Бережной, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Иван Трофимов. А также паралимпийский чемпион по фехтованию Александр Кузюков, региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, Председатель Комиссии по инновационной и промышленной политике при Омском региональном отделении партии Борис Сватков, председатель Региональной контрольной комиссии Александр Иванов, секретарь Исилькульского местного отделения Александр Лямзин, секретарь первичного отделения Нововаршавского местного отделения Шолпан Сексембаева, Секретарь первичного отделения местного отделения ЦАО г. Омска Араик Татоян. Возглавил делегацию секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоялся программный форум в формате дискуссионных площадок, которые были посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. И были организованы 4 площадки – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».