19 декабря 2018, 12:53

Более 1500 заявок подано на участие в учебном модуле Высшей партийной школы «Политический лидер»

За 10 дней с момента старта Высшей партийной школы и первого учебного модуля «Политический лидер» из регионов подано более 1500 заявок на участие. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение.

Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

«Количество заявок говорит о большом интересе к проекту. Мы видим, что проект действительно востребован, люди хотят учиться и повышать свою квалификацию. Причем заявки подают не только партийцы и сторонники, но и эксперты, активисты и координаторы наших партийных проектов, дискуссионных площадок. Этот учебный  модуль ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы», – рассказала Баталина, отметив, что во время проведения предсъездовских дискуссий из регионов поступало множество запросов на совершенствование обучающих программ.

«Участники учебного модуля смогут не только пройти обучение, но и по итогам войти в кадровый резерв «Единой России». Сейчас формируется положение о резерве. Партия заинтересована в сильной команде как на федеральном уровне, так и в регионах», – подчеркнула Баталина.

В свою очередь, научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина рассказала, что задача образовательного модуля состоит в том, чтобы существенно обогатить знания участников о политическом лидерстве.

«Это позволит значительно повысить эффективность политического участия, раскрыть потенциал слушателей, найти новых лидеров, помочь их личностному развитию и политическому продвижению. В этом – ключевая миссия и Высшей партийной школы в целом, и данного модуля в частности», - подчеркнула она.

Отметим, что в проекте принимают участие и омичи.  Например, заявку на партийное обучение подал директор БУ «Редакция газеты «Омская правда» Евгений Гервальд.

- Я считаю, что «Единая Россия» - это ведущая политическая сила страны. Как любой политический институт, партия должна меняться. Считаю, что имеющиеся у меня компетенции позволят изменить партию и жизнь в стране к лучшему, - сказал Гервальд.

Заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Павел Коренной считает, что проект «Политический лидер» крайне важен для кадрового обновления Партии:

-  Это очень нужный проект, который позволит вовлечь в нашу деятельность активных и творческих людей, которые действительно увидели в Партии тот ресурс, который даст им возможность реализовывать свои идеи, воплощать в жизнь свои проекты, - считает Коренной.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники Партии, члены фракций Партии в Законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайтеhttps://politleader.er.ru/.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, политическийлидер