21 декабря 2018, 06:54

В Омске прошло итоговое заседание комиссии по промышленности и предпринимательства при Президиуме политсовета регионального отделения ЕР

На заседании комиссии обсуждались итоги работы в 2018 году и формирование карьерных треков и программ финансовой и социальной поддержки молодежи на региональных предприятиях в рамках проекта- конкурса «Экономика региона – молодые кадры».

Как рассказал председатель комиссии по промышленности и предпринимательств при Президиуме политсовета регионального отделения ЕР Борис Сватков, в 2018 году состоялось три заседания комиссии, одно проходило в Тарском районе Омской области. На итоговом заседании был принят проект плана работы на 2019 год

- При подведении итогов года мы рассмотрели перспективы развития в экономике, повестки стал вопрос, связанный с профориентацией. Про рассказал об опыте работы вуза с предприятиями и школами в вопросах карьерных треков – профориентации молодежи со школьной скамьи до рабочего места. Мы видим положительные результаты. В связи с этим Комиссией принято решение определить карьерные треки и в других направлениях: муниципальная служба, образование, промышленность (малый и средний бизнес) и сельское хозяйство, - рассказал Сватков.

Напомним, что 25 сентября, в региональном отделении Партии «Единая Россия» был дан старт новому региональному профориентационному проекту «Экономика региона – молодые кадры». Речь идет о системном подходе к профессиональной ориентации подрастающего поколения с привлечением вузов, колледжей и омских предприятий, и бизнеса на базе учреждений дополнительного образования.