26 декабря 2018, 13:23

В Омской области продолжаются соревнования по дворовому хоккею

На территории села Буяновка Одесского района состоялся турнир по хоккею с шайбой среди дворовых команд «Омские орлята», который проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В турнире приняли участие команды Буняковского, Лукьяновского казачьего, Одесского и Ганновского сельских поселений.

По результатам игр первое место заняла команда села  Одесское, на втором месте хоккеисты из  Буняковки, третье место у команды Лукьяновски и на четвертом месте ребята из Ганновского сельского поселения.

Цель первенства «Омские орлята» – совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Добавим, что в Омской области активно реализуется партийный проект «Детский спорт». В его рамках на протяжении трех лет успешно проводятся областные соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята». За хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. С 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также в рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах.