3 декабря 2018, 10:37

Активисты проекта «Народный контроль» проверили на безопасность детские сады

Рейд «Народного контроля» проходил в городе Тара Омской области. Единороссы проверили четыре детских учреждения.

Координатор проекта Юрий Иванищев рассказал, что в целом детские сады в Таре находятся в нормативном состоянии, но им требуется обновление материально-технической базы.

- Вместе с активистом проекта Дмитрием Дороховым мы проверили четыре детских сада. Осмотрели помещения и игровые площадки на наличие механических повреждений, надежность креплений малых форм, оценили обще условия содержания помещений. Могу сказать, что на данный момент все в пределах нормы. Но руководство садиков подчеркивало, что необходимо обновление материально-технической базы: новые детские площадки, мебель, косметический ремонт. Конечно, мы зафиксировали все обращения, - рассказал Иванищев.

Напомним, что проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Одним из основных направлений работы проекта в Омской области являются контрольные рейды в рамках проверки противопожарной безопасности в образовательных учреждениях города Омской и Омской области. Так за летний период были проверены 12 школ, 8 детских оздоровительных лагерей. Также в рамках проекта проводятся проверки точек продажи нелегального алкоголя и пиротехнической продукции. Кроме того, активисты проекта оперативно реагируют на жалобы омичей.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск