4 декабря 2018, 07:04

Юрий Тетянников: «ХVIII Съезд Партии возможно станет одним из самых важных за последние годы»

7 и 8 декабря в Москве пройдет ХVIII Съезд Партии, в котором примут участие делегаты со всех регионов России, в том числе от Омской области. Возглавит делегацию секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. Одной из тем Съезда станет обновление Партии «Единая Россия»

Напомним, что 8 ноября, в рамках II этапа XXVI Конференции Омского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел очный этап партийной дискуссии «ОБНОВЛЕНИЕ-2018».
Партийцы провели дискуссионные площадки по темам: «Партия Единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны?», «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?», «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?», «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны.
Лучшие идеи и предложения, озвученные на площадках, были направлены на рассмотрение на партийном Съезде.
- ХVIII Съезд Партии возможно станет одним из самых важных за последние годы, потому что именно на нем будут приняты основные решения по обновлению Партии «Единая Россия». Президент России Владимир Путин ставит перед нами глобальные и очень сложные задачи, которые мы должны решить и цели, которых мы должны достигнуть. Для этого и происходит партийное обновление, для более эффективной работы и исполнения указов нашего лидера и основателя. И самое главное, что в обсуждении этих обновлений участвовали все регионы Росси. Дискуссии «Обновление – 2018» собрали лучшие предложения единороссов по всей стране, - сказал Юрий Тетянников
Добавим, что омские единороссы внесли немало интересных предложений в рамках региональной дискуссии «Обновление - 2018». Например, сделать на региональных сайтах Партии открытую, доступную всем базу, обобщающую обращения к депутатам «Единой России». Чтобы любой омич мог увидеть с чем депутату обращались, сколько раз и какие в итоге были приняты меры и решения. Это позволит гражданам в режиме «онлайн» видеть работу депутатов-единороссов, а на следующих выборах выдвигать тех, кто действительно решает проблемы людей.
Также речь шла об увеличении числа общественных приемных в сельских и городских поселениях и об оказании помощи некоммерческим организациям (НКО) со стороны Партии. Отметим, что в Омской области свыше 200 таких организаций: благотворительные фоны, общества инвалидов, ветеранов боевых действий, реабилитационные центры для инвалидов и детей. Помощь НКО Партией в Омской области возможна в рамках совместной работы в Проектах Партии, особенно федеральных. Прозвучали предложения о создании на территории Омской области мобильного приложения «Единой России», которое позволит членам партии организовывать он-лайн опросы, голосования, а обычным пользователям, например, обращаться к депутатам напрямую.
Были и предложения, касающиеся новой формы работы с первичными организациями - разработать конкурс по грантовой поддержке интересных социальных инициатив.
Одним из вопросов, обсуждаемых на площадке стали улучшения в процедуре предварительного голосования, которые касаются системы мотивации кандидатов от Партии для участия в выборах и предварительном голосовании, улучшения явки избирателей и создания системы ответственности кандидата не члена Партии, участвующего в предварительном голосовании и выборах от Партии, перед региональным отделением. И многое другое.

Ключевые слова: ЕР55, партсъезд, Тетянников